おはようさんです。今朝と言うか、もう少しでお昼ですが朝ごはんは卵焼き
おはようございます。
今日は何も仕事の予定が無い日曜です。
時間を気にせずに過ごせるので、今朝の御飯は卵焼きを作ってみました。
ちょうど、紅生姜が無くなって紅生姜の汁だけが残っていたので、これを卵と混ぜて紅生姜味卵焼きとなりました。
順調に卵を巻けていたのですが、最後の1巻きでミスった!!
3回目の卵投入で、手を抜いて油をひかなかったら、フライパンにくっついて卵がボロボロに!!
卵焼きは忍耐です!!焼き始めから焼き終わるまで気が抜けません!!
私の卵焼きは、卵が焼けたら「巻きす」に卵焼きをのせて、ぎゅっぎゅとして形を整えます。温かいうちなら三角にも四角にも形が作れますよ。
こんな感じで出来立てを「巻きす」にのせます。
で、ぎゅっぎゅと押さえて形を整えます。
最後の一巻き失敗してるので出来具合悪いです!
適当に切って、お皿に盛り付けたら出来上がりです!
材料は、卵3個、塩胡椒少々、紅生姜汁適当で作れます。
お試しあれ!
【PR】卵焼き用のフライパンはいかが?
価格:2,820円 |
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |