今日は早めの晩御飯「ヤマモリの地鶏釜めしの素」でワンプレート
こんばんは、松江は朝から雨模様です。
明日・明後日も雨の様ですわ。
夜はヤマモリの地鶏釜めしの素を使ってプレートご飯を作りました。
ボイルして真空パックで売っている筍を炊くときに追加で入れて具を増量しています。
あとは、一昨日載せた鶏もも肉をロースターで焼いてます。
本日は、ブラックペッパーを満遍なくかけています。
他は、春キャベツ・煮物もろもろで、ワンプレートなので洗い物楽チン!
釜めしの型取りはコップを使ってます。
筍の煮物は、釜めしの入れた残りをスナップエンドウ・アスパラ・椎茸と一緒に煮込んでます。
先日、浜田市のお魚センターで買った甲イカもロースターで焼いてたんですが、のせる所がないので、明日の朝ごはんで使います。
甲イカで作った料理はこちら!
で、今日使った釜めしの素はこちら!
どこのメーカーの炊き込みご飯の素は入ってる具が少ないんだよね。
あるもので増量するといいですよ。
今日はこんな感じです!
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