今日は、私的には定時の晩御飯「ほたるいかパスタ」
こんばんは、今頃ご飯です。
今晩は、かなーり久々にパスタを作ってみました。
シンプルに味付けは塩胡椒のみ!!
だが・・・味の好みは人それぞれ、味気ないという方は「シャンタン」等の中華系の調味料を小匙半分入れたらいいかも
まず、パスタを水1Lに対して塩小匙1で固ゆでしてざるにあげておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて茹でたパスタを炒めます。
茹でた汁を小さいお玉で4をフライパンに投入!
今日は、1cm程度に切った白菜を入れて炒めます。
白菜がしんなりしてきたらホタルイカを投入!
ホタルイカからいい出汁がでますよ。
ホタルイカを入れると、赤っぽく色づきます。
そして、また茹でた汁をお玉で2入れて茹でながら、塩胡椒で味の調整したら出来上がり!この時に、物足りないかたは中華系の調味料で味の調整をして下さい。
で、こんな感じだな。パスタは目分量で100gだろう??多分・・・若干多いかも・・・
上に、刻んだパセリなどのせたらいいんでないかな。今日は材料切れでなにもなし!
味付けは、塩胡椒だけなので超シンプルに!
箸で頂きました!!ナイフとフォーク使えるけど苦手・・・
で・・・
昨日、百均でこれ買ったので、これで何か出来んかなと考え中!!
2本で100円。塩だけ入ってるトマトジュース。
まぁ、何も考えずに飲んでもいいんだけどね。
普通に飲んじゃうとおもしろくない!!
今日は以上!!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |