夜は「アジのムニエル!タルタルたっぷり!」
こんばんは、本日はほぼ定時の晩御飯。
しかし・・・
食べる時間遅いよなぁ。
夕方帰って、ゴロゴロして重い腰が上がるのが早くて20時・・・
なので、大体こんな時間かな。
最近は、お昼の仕事が忙しいからなおさらだな。
今日は、アジのムニエルを作りました。
前回、アジをおろしてムニエルにしようと思った日に、指を切ったので、それ以来です。
しかし、指は切り傷の跡がくっきりです。
まだ、ちょんぼし痛いかな。
アジは、小麦粉つけてオリーブオイルで炒めました。
タルタルは手作り!!
ゆで卵1、たまねぎ小半分、きゅうり1/3、塩胡椒少々、マヨネーズ大匙3、酢大匙1を混ぜで完成!!
ピクルス入れたら、なおおいしいよ。
タルタルも揚げ物のほかお肉の焼き物全般に合うと思います。簡単ですので、作ってみてね。
サンドイッチにもおすすめ!
毎度ながら、野菜はあるもので!!
明日は、唐揚げつくるかなぁ。タルタルがあるので、それを使ってみよう!!
一応予定なので未定でーす!
前回のおろしたアジの料理はこちら!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |