今日の晩御飯「チキン南蛮」
こんばんは、昨日に引き続き今日も暇~!
昨日は、全く寝れず朝7時までおきてまして、それからお昼の12時まで爆睡してました。
ゴールデンウィークも今日で終わりですが、私は明日も外仕事の予定もなく、役所に野暮用で行くくらいで、あとは電話番です。
明後日からは外仕事が忙しいかな。9日は岡山日帰り出張。
今日の晩御飯は、昨日作ったタルタルソースが残っていたので、チキン南蛮にしてみました。
いたって簡単です。
【材料】
・鶏もも肉 1枚
・出汁 1:4
・塩胡椒 適量
・薄力粉 大匙2
・片栗粉 大匙2
・卵 1
・酢 大匙1
・昨日作ったタルタル
鶏もも肉は、出汁に1時間漬け込む。
塩胡椒と薄力粉、小麦粉をまぶして、溶き卵に浸して低めの温度で揚げます。
揚げてる間に、付け込んでいた出汁をフライパンにいれ、酢を入れて煮込む。
揚がったらお皿に盛り付け、フライパンで煮込んだ出汁を上からかけて、さらにタルタルをドサッとかけて出来あがりです。
小皿は作り置きです。
パプリカと挽肉の炒め物。大豆とインゲンの煮物
味噌汁はインスタントに、増えるわかめ増量です。
こんな感じになりました。
また、今日もあと30分で日が変るなぁ。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |