トマトジュースで作る「手羽のトマトソース煮」
こんちはー!今日は特に外仕事もなく事務仕事に追われておりました。
先日、百均で2本で100円のトマトジュースの1本を使って、トマトソース煮を作ってみました。
【材料】
・手羽先8本
・トマトジュース1本
・水100cc
・コンソメ大匙1
・塩胡椒適量
・じゃがいも3個
・にんじん1本
・なす1本
先に、フライパンにオリーブオイルを入れて手羽を焼き、塩胡椒で下味をつけておきます。
半焼け位になったら、トマトジュース1本入れて、水100cc入れてコンソメ大匙1をフライパンに入れます。
じゃがいも・にんじんを切ってフライパンに入れて、ふたをして10分弱火で煮込みます。
そして、なすをいれてさらに10分煮込みます。
これで、出来上がりです!
ウィンナーや、しめじいれてもOKです!!
お皿に盛って、最後に瓶のパセリを振りかけてます。
こんな感じです!野菜を一緒に盛り付ければよかった。ちょっと見た目がさみしいかも。
洋風ですが、いつもながら箸で食べました!
トマト缶で作る時と、味はほとんど変わりません。
濃厚がいいかたは、水の代わりに、トマトジュースをもう1本入れたらいいと思います!
トマト缶は大体1缶100円位だから、若干お安く作れます!
これを1本使いました。
18:30
2食分作ったんだけど、おかわりして食べきった!!
2食目は、「黒胡椒にんにく」を上からかけてみました。
これはこれで味に刺激があって、違う意味でおいしいわ。
これ ↓
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