久々の更新だ・・・今日は、「鶏レバーのオイスターソース炒め&かわはぎの白子の煮付け」
こんばんは、めっちゃ久々の更新となりました。
先週は、泊まりで岡山出張やら日帰りで岡山出張でご飯を作る時間がなく、おまけに帰るのも日が変わって夜中の1時とか2時なんで何もできず・・・元気もなく。
昨日・今日のお昼までは「卵かけご飯」でパパッと済ませてました。
卵かけご飯に梅干・鰹節いれたらおいしかったよ。
夜は、1週間ぶりにご飯を作りまして、「鶏レバーのオイスターソース炒め&かわはぎの白子の煮付け&あともろもろ」です。
オイスターソース炒めは、鶏レバー・にら・にんじん・たまねぎ・ピーマン・パプリカを入れています。味付けは、オイスターソースを大匙2、砂糖小匙1、塩胡椒少々で完成です。
「かわはぎの白子の煮付け」はいつもの出汁を4倍に薄めて、ジャガイモを先に10分煮て、それから白子を10分煮て出来上がりです。
あとは、サラダ・味噌汁です。
久々の家御飯は、こんな感じになりました。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |