今日のお昼は「鯵の開き&鶏はつ煮込み」
こんにちは、久々に世間のお休みの日に私も休んでおります。
昨日の夜から家ご飯再開しまして、今日のお昼は「鯵の開き&鶏はつ煮込み」です。
鶏はつは鶏の心臓ですが、豚肉のように弱り気味のときにいいですよ。
煮物がかぶってますが、「ひじきと鶏桃肉の煮物」と「大根の漬物」も一緒に。
味噌汁は、いつものインスタントに増えるわかめで増量してますわ。
大根の漬物も、大根切って酢・砂糖で味付けして、一日タッパなどに入れて冷蔵庫に入れておけば出来上がります。
今回も、めっちゃ簡単に作れます。
煮物は、作っている出汁を使って煮込みだけ!
鶏はつは、臭みを取るために生姜・ねぎをいれてます。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |