今日の晩御飯は久々の出来栄え!!「五目御飯・豚汁・卵焼き・鯖・牛スジ・ミンチの炒め物・ほうれん草の和え物」
こんばんは、今日もまもなく日がかわる~!
今日は、日帰りで岡山に仕事に行ってきました。
片道3時間・・・往復6時間・・・仕事は2時間。
たまには、地元以外のとこに行くといろいろひらめくな。
環境はたまには変えたほうがいいかもね。
しかし、岡山は車の多さにいらっとしましたわ。全然進まんし。
今日は、こんな感じです。めっちゃ疲れたので作り方は明日以降で載せます。
ヤマモリの釜めしシリーズは、この「五目釜めし」が一番だな。個人的に。
これ、具を増量しなくても、他の釜めしシリーズより具沢山。
野菜多め、にんじん・じゃがいも・大根・大根の葉・豚肉・わけぎ。
卵焼きは、昨日作る予定がやる気スイッチが入らず、ボウルに卵を溶いてホンダシ入れて溶いて冷蔵庫に一晩入れて、その卵で作ったらめっちゃキメが細かくなった!新発見!
塩鯖は、スーパーで弁当用の塩鯖を買って冷凍してたのだ。
で、岡山の道の駅で野菜を購入!!
で、今日も寝る!zzz
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |