今日は暑かったので「冷やし中華」、だが、食べたのは涼しい夕方・・・
こんばんは、今日の日中は、ここ松江は暑かったですよ。
あまりにも暑いので冷やし中華を作ろうと材料を買って帰って、食べたのは18時頃・・・
めっちゃ涼しいやないか!!
今日は、超山盛りにしてみました。
まずは写真でも見て頂戴!
麺はダブルです。下にほうれん草と水菜を大量にしきつめているので、麺を食べた後は、サラダとして食べれます!
1品で2品食べれるがな。
ローカルねたですが、島根県出雲市の有限会社モトオカさんの生麺で作りました。
この麺、こしもあっておいしかったですよ。
ジモピーは買ってみない!!
で、今晩は私は松江の東本町にパトロールにでるので、今日は書き込み以上です!!
たれは、醤油大匙3、酢大匙3、砂糖大匙3、水大匙9で作ってます。
麺は茹でて、好きなものをトッピングすれば完成です!
ごま油入れるの忘れたー!ごま油いれたほうがよいよ!
ごまは、金(白)ごまがおすすめ!今日は在庫切れだったんで黒ごま!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |