夜な夜なTKG
夜も更けてますねぇ。
私、まだ眠れず・・・
晩御飯は、本日は元気が足りず作らず。
昨日、「島根和牛にんにく肉味噌」を使ってきゅうりと和えて、1日冷蔵庫に入れてたのを、たまご掛けご飯と一緒に食べました。
作り方
島根和牛にんにく肉味噌を大匙1、料理酒大匙1、きゅうり1本を切って和えて、冷蔵庫で寝かすだけ!!
キュウリに味がしみてて、これだけでもあてになるかな。
この、「島根和牛にんにく肉味噌」はにんにくが丸ごと入っています。
しかし、にんにく臭もなくおいしく頂けますよ。
ここに、地元島根県の森田醤油さんの丸大豆醤油を掛けて小腹用ですがおいしく頂きましたよ。
これに卵焼きと味噌汁があれば、至福の朝食になるな!!
おそらく!
今日は、まだまだ寝れず・・・
先月の月末の事務仕事が残ってる・・・
島根和牛にんにく肉味噌・丸大豆醤油は楽天で買えますよ。
地元の島根県の商品です!
明日というか、今日は何つくるだ??考え中!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |
#森田醤油 #丸大豆醤油 #島根 #奥出雲 #地産 #醤油 #TKG #たまご掛けご飯 #小腹 #山陰