夜御飯は、「鯵の塩焼き&卵焼き&ほうれん草の味噌汁&ベビーキャロット」
こんばんは、今日は早めの晩御飯でした。
19時位に食べたかな??
鯵が安かったので、今日は3枚におろさずに内臓をとって丸焼きにしました。
サイズ的にもちょうどいいサイズでした。
ロースターで焼いているので、手軽に焼き物ができます。
焼く前に鯵の両面にたっぷりの塩を振りかけて焼くだけです。
味噌汁は、今日は赤味噌大匙1、あわせ味噌大匙2を入れて味を濃い目にしています。
他は水750cc、ほんだし小匙1、ほうれん草をたっぷり入れています。
今日の味噌汁の具はこれだけです。
卵焼きは、ちょっと少なめです。残りは明日の弁当に使います。
味噌汁の具とかぶりましたが、ほうれん草のおひたしです。
ベビーキャロットは、普通の人参よりは割高ですが、生でもそのまま食べれますし、色物で飾りたいときにいいんでないかな?
今日は、ボイルしています。この写真の5倍くらいの量が一袋で売ってます。確か1袋100円だったような・・・忘れた。
今日の晩御飯は、こんな感じになりました。
明日は、片道2時間の鳥取市で朝から仕事なので、弁当を作って持っていきます。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |