大量の鶏の唐揚げ!!
おはようございます。
昨日は、先日買った電気フライヤーを使って大量の唐揚をつくりましたわ。
間違いなくカロリーオーバー!!
※一人では食べてません!
山善 YAD-F800
油は1.5L入り、深さもそこそこあり揚げやすいですが、内釜がとれないので油の処理が少々めんどくさいですが、価格が安いのでそこはがまんです。
価格:5,490円 |
昨日は、写真の量を一度に揚げました。1時間かかった・・・
今回は、つけだれを作るときに水を使ってたのを、昆布で出汁をとって出汁汁にしたら、味に深みがでてさらにおいしくなりましたよ。
今回は、唐揚げのつけだれにウィンナーをつけて、それをあげてみましたがこれがまたうまい!
これで、鶏もも肉3枚分です。
前日に試作で鶏もも肉2枚で唐揚を作っているので、1回の油で鶏もも肉5枚分は揚げれます。油の状態からもう少し同じ油で揚げ物できると思います。
私、油の処理は使えるまで使ってから油を固めてから捨てます。
あとは、キッチンペーパーに洗剤つけて内釜拭いて乾拭きして片付け終わりです。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |