残り物消費!「かにかま炒飯&作り置き達」
こんばんは、今日は中途半端な時間帯にご飯。
午前中は外仕事で出ていて、帰って昼過ぎから17時位まで昼寝をしていて、ご飯を食べていなかったのだ!
18時前くらいに、昨日の残ったご飯で、いつもの炒飯。昼ご飯なのか晩御飯なのかよくわからん!!
なるべく洗い物を減らしたい私、
炊飯器の釜に入っている残ったご飯約1合あったのですが、この中に生卵を入れしっかり混ぜて、グリーンピース・かにかま・レッドピーマンもいれて、さらに混ぜ込む。
フライパンを熱して油をしき、そこに豚肉を入れて炒め、そこへ炊飯器の釜の混ぜ込んだ具材を入れて塩胡椒少々、鶏だしの素を大匙1入れて炒めて出来上がりです。
炒飯を作るときのボウルなどの洗い物がなくなって時短ですわ。
ご飯を溶き卵と混ぜているので、ぱらぱらした炒飯が出来上がります。
こんな感じに出来上がります。
そして、あとは作っていたものばかりで、品数を増やして出来上がりです。
サラダは、ボールレタスを太めに千切りにして、トマトを添えてマヨをかけただけです。
豆板醤の炒め物は、昨日の夜に作っています。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |