ようやく晩御飯「甲イカの煮付け」
こんばんは、今日は片道2時間半かけて浜田市へ行ってきました。
で、仕事は30分で終わり、帰りに浜田港にある「しまねお魚センター」へ寄って赤天と甲イカを買って帰りましたわ。
浜田といえば赤天!!練り物です。めっちゃおいしいですよ。お酒のあてに最高です!軽く焼いて醤油マヨでつけてたべるとビールに合います。
松江のスーパーで買う赤天と、浜田で買う赤天は、味が全然ちがうんだなぁ。
これで540円です。冷凍保存もOKです。
甲イカ。これで864円です。めっちゃ安いでしょ??
ボイルしてあるので、小分けにして冷凍です。食べる分だけ小分けにします。
で、出汁で煮込んで出来上がりです。煮込む時間も5~10分でOKです。
ご飯と味噌汁です。味噌汁はいつものインスタントに増えるわかめで具を増量!!
今日は、こんな感じかな。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |