パパっと食べれる「肉味噌」作りました!
こんばんは、今日は、午前中に境港で仕事をして帰って事務仕事やら雑用してました。
15時位に小腹が空いたので、簡単に作れて保存もきく「肉味噌」を久々に作ってみました。
今日は、たまねぎのみじん切りをたっぷり1個分いれています。
おかげで、涙流しながらたまねぎ切ってましたわ。
今日は、若干多めの挽肉300g、あわせ味噌大匙2、砂糖小匙2で基本はこれで肉味噌出来ます。お酒を少々いれたらいいかも
で、本日はたまねぎを入れて、豚の角煮を作ったときの煮汁があったので大匙3ほど入れてみました。
水分が減るまで、フライパンで弱火で炒めます。
で、小腹用のどんぶり飯!!わけぎをのせてもいいと思います!!
で、昨日に引き続き「かにかま」
かにかまは、意外に何でも合うなぁ。卵のように常備しててもいいかもよ。
夜は、昨日載せたマーガリンでじゃがバターにしようと思ったけどやめー!
じゃがいもとマーガリンの何かしら作りますわ。おそらく、今日も遅めの時間かな。
明日は、荷物運搬day!
家電製品の運搬と取り付けの仕事だな。引越しシーズンなんで依頼があるなぁ。