今日のお昼は「豚バラ丼」
こんにちは、松江は晴れてはいるものの風が強いですね。
今日のお昼は、昨日使った豚バラの残りで丼にしました。
昨日のプレートと、今日の丼と、片付けが楽なんだなぁ。
作り置きの出汁を使って丼にしています。
野菜は昨日の残り物が多いですわ。
フライパンに油なしでカットした豚バラをのせて中火で焼く。かなりの脂が豚バラから出るので、その脂で焼けます。塩胡椒を少々
焼けたら一旦フライパンから出して、豚バラの脂が大量にでているので、キッチンペーパーで脂を取り除きます。
たまねぎ・カラーピーマンを炒めて、これも炒めたらフライパンから取り出します。
豚バラをフライパンに戻して、出汁1:3で水で薄めて、フライパンに入れて煮込みます。
丼にご飯、昨日の残りのボイルしたもやしと、先ほど炒めた野菜をのせて、ゆで卵を添えて、豚バラのせて出汁を上からかけて、ゴマを振ってできあがりです。
簡単です!!
からし付けるの忘れた!!
昨日の豚バラ豆板醤炒めはこちら
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |