お昼は「鶏もも肉と長いものマーガリン炒め」
こんにちは。
今日は、1日事務所でごろごろしております。電話もならず平穏な日ですね。
今日のお昼は、鶏もも肉と長いもを使ってマーガリン炒めにしてみました。
長いもは、皮をむいて少し厚めの7mm幅でカット。
鶏もも肉は、一口サイズにカットして、フライパンにマーがリーンを敷き詰めて、塩胡椒だけの味付けにしています。
バターに比べて、コレステロールがかなり少なくヘルシーです!
【材料】
・長いも約5cm
・鶏もも肉1枚の半分 ※脂身は取り除く
・野菜はあるもの使えばいいと思いますよ。
長いもは、生でも食べれるので表面にこげ色をつけたくらいの焼加減です。
中はさくさくなので歯ごたえもよく、おいしかったですよ。
味付けは塩胡椒だけなので、多いかなと思うくらいの分量をかけたほうがいいかな。
お肉にはパセリを振りかけています。長いもには豆苗です。
で、残った半分の鶏もも肉は、炊き込みご飯に使いました。
炊き込みご飯の出汁の分量はこちらに載ってます。
私、明日は岡山で仕事なので、道中の小腹用におにぎりにするつもりなので、お肉は結構小さめに切っています。
こんな感じに出来上がりました。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |