具沢山カレー
時間がないときに、よく作るのがカレーなのですが、毎回同じカレーは飽きてしまう・・・
という方におすすめ!
カレーの具は、ある程度なんでも入れれます、私がカレーを作る時は、野菜を7種類は入れてカレーを作りますよ。
あと、冷蔵庫の食材の整理をしたい時などにもカレーを作ります。
で、作って食べた後の食器などの荒いものも極力減らせるように、ワンプレートで収まるようにしています。
カレーは、30分もあれば出来るとは思いますが、一晩寝かせたほうが味がしっかりして、とろみもましますので、ちょっと多めに作っておいて2日位で食べると、日ごとに味やとろみ加減が変わり、カレーを楽しみながら食べれるのではないかと思います。
じゃがいもも、洗って皮ごとレンジで5分くらいレンチンすれば、短時間で簡単にポテトサラダも作れます、皮を剥いて潰してタッパに入れておけば2-3日は保存が利きますので、ご飯を作る時間がない方でも手軽に作れて、いつでも食べれます。
ゆで卵も、5個位を茹でておいて、冷蔵庫に常備しておくのもいいのではないでしょうか?
カレーも、毎回同じルーでは味気ないので、私が作る時は、違うルーを2個いちにして使います。
これも、カレーを作るときの楽しみが増えるのではないでしょうか?どんな味になるんだろう?とか考えながら楽しみながら作れます。
今回は、上記の事を踏まえながら作ったカレーになり、ボリュームも見た目もよく、カレーを今まで以上においしく頂けると思います。
お時間がありましたら、是非お試しくださいね。
【PR】