たまに作る皿うどん
たまに作る皿うどん!!
具も適当にあるもの使います!
うずらと海老があれば、間違いない!
皿うどんは、食べ始めはパリッとして、しばらくするとなじんで食感が変わるので、一度に二度おいしいですよ。
麺だけ買っておけば、いつでも食べられます。手っ取り早い作り方は、出汁に片栗粉を入れてあんかけにしてかければ、皿うどんの完成です。
意外に簡単に作れるよ。
長崎ちゃんぽんの皿うどん好きなんだなぁ、イオンに行くとかなりの確立で食べて帰る。
本日は、20時から仕事を入れてるのを夕方まで忘れてて、ペースが乱れ今帰宅・・・ 明日は、久々のハードスケジュール!
14時に米子を出発して17時に広島の廿日市に行かないとあかんのだわ。
ナビ情報だと、休憩しなければ着くらしいので、明日は巻きぎみで移動しないとあきませんわ。
しかも、廿日市、日帰りです!
明日は、エナジードリンク飲まねば!!
【PR】