ツナ缶でチャーハン
こんばんは。
本日は、2回目の投稿です。
パパッと作れるツナ缶チャーハンです。
今回使った材料は、「冷凍ご飯」「ツナ缶」「ベジタブルミックス」だけ!!
味付けは、塩胡椒と醤油大匙1を、味を調えるために使いました。
やはり、お肉はあったほうがいいかも・・・ これはこれでいいけど・・・
何か物足りない・・・個人的には
私、基本、ワンプレートで作りたい派なのですが、今回はシンプルに炒飯のみです。
これに、漬物や一品物を添えてもいいかもしれませんね。
・ツナ缶は、油分が多いので、予め缶のふたを完全に開けずに脂分だけ減らしておきましょう!
・フライパンで炒めるのですが、ツナ缶の油で十分に炒めれますので、炒めるための油は必要ありません。
・冷凍ご飯も、完全に解凍しなくても、冷たいくらいの状態の方がフライパンで調理しやすいですよ。
熱々の御飯は、フライパンで炒めるときにベタベタします。
入れる材料は、他にもあれば入れてもOKではないでしょうか?卵やウインナーなど
お試しあれ!
残った冷ご飯でもOKですよ。
【PR】楽天で缶詰御取り寄せ