昨日の手羽の残った出汁で親子丼
おはようございます。
今日は、暑くもなく寒くもなく晴れてはいるけど雲が多い松江市です。
今朝は、ハローワークに行ってきて求人をだしてきましたわ。
年中人手不足で仕事のやりくりがめっちゃ大変、、、
先ほど、昨日の手羽の煮物で残ったコラーゲンたっぷりの出汁を使って、親子丼を作りました。
鶏肉は2キロ買って小分けにして冷凍しているのですが、鶏もも肉と思って解凍した鶏肉が胸肉でした。
親子丼は、胸肉よりもも肉の方がやわらかくておいしいんだけど、解凍してしまったので、本日は鶏胸肉で親子丼を作りました。
トッピングでベジタブルミックスをいれてみました。
丼にご飯を盛って、水菜が余っていたので水菜を敷き詰めて親子丼の出来上がりです。
おいしかったですよ!残った出汁も最後まで使い切る!!
エコです!
お試しあれー!
出汁は、こんな感じでトロットロです。
【PR】鶏肉料理はこちらから