simpledish diary

短時間で作れる料理を掲載します。

昨日の手羽の残った出汁で親子丼

おはようございます。

今日は、暑くもなく寒くもなく晴れてはいるけど雲が多い松江市です。

今朝は、ハローワークに行ってきて求人をだしてきましたわ。

年中人手不足で仕事のやりくりがめっちゃ大変、、、

先ほど、昨日の手羽の煮物で残ったコラーゲンたっぷりの出汁を使って、親子丼を作りました。

鶏肉は2キロ買って小分けにして冷凍しているのですが、鶏もも肉と思って解凍した鶏肉が胸肉でした。

親子丼は、胸肉よりもも肉の方がやわらかくておいしいんだけど、解凍してしまったので、本日は鶏胸肉で親子丼を作りました。

トッピングでベジタブルミックスをいれてみました。

丼にご飯を盛って、水菜が余っていたので水菜を敷き詰めて親子丼の出来上がりです。

おいしかったですよ!残った出汁も最後まで使い切る!!

エコです!

お試しあれー!

f:id:overone0123:20181108111308j:plain

 

f:id:overone0123:20181108111434j:plain

出汁は、こんな感じでトロットロです。

 

【PR】鶏肉料理はこちらから