simpledish diary

短時間で作れる料理を掲載します。

今日は、そぼろ中心の材料で朝晩のご飯のお供を

こんばんは。

 

今日は、今朝作った「ミンチとブロッコリーの中華風炒め」だったのですが、夜の御飯は「そぼろ丼」

 

実は、朝の「ミンチとブロッコリーの中華風炒め」を多めに作っておいて夜も使っただけです。

 

名前を変えて、盛り方変えれば分からないでしょ?

 

わかるかな?

 

これで、夜作らなくてもいい日ができます。

 

紅生姜ををのせるだけで味が多少なりとも変わりますよ。

 

お試しあれ!

 

「ミンチとブロッコリーの中華風炒め」

f:id:overone0123:20181122190837j:plain

 

「そぼろ丼」

f:id:overone0123:20181122190921j:plain

同じものです。

 

お時間あればクリックしてね!   
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちごはんランキング

男の料理ランキング
Instagramこちらから