今日の晩御飯のおかずは「鶏の唐揚げ」
こんばんは。
もう9時半になるんですね。
夕方に仕事から帰ってきて、今日の晩御飯のおかずは、鶏の唐揚げにすることにしました。
私の作る唐揚げは付けたれにつけておいて味をつけるので、大体漬け込んでから2-3時間は味がしみ込むように放置しておきます。
放置している間に、久々に手作りタルタルソースを作ってお米を炊いて・・・などなどしましたわ。
程よく漬け込めたら油で揚げるのですが、私が作る唐揚げは大きめのお肉にするので、なかなか火が通りにくいので若干低めの温度で揚げます。
この味にたどり着くまで、1ヶ月間、毎日唐揚げ食べてましたわ。
冷めてもおいしい唐揚げです。私の自信作です。
ちなみに、写真を写した直後に、ご飯が炊けるのを待たずに、おかずだけで食べきりました!めっちゃジューシーです。
一緒に、砂ずりの唐揚げも作りました。
明日は、鶏の挽肉で「一口団子」を作ります。
この鶏唐のレシピは載せれないです!ごめんなさい!
漬け込む方が、味がしみ込んでおいしいと思いますよ。とだ、時間が経つと味が濃いくなりますので、辛くなるかも
是非、オリジナルの唐揚げを作ってみてくださいね。
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