朝っぱらから「豚ばらキムチ丼」・・・しかし、寒すぎる。
おはようです。
今日も冷えますなぁ、ファンヒーター全開でも肌寒い・・・
昨日は、豚バラで「豚の角煮」を作ったのですが、その残っている出汁で実は!!
大根を煮込んでいたのです!しかも!とろっとろになるまで煮込んでます。
見たらすぐわかると思いますが、めっちゃ味がしみておいしいです!
で、今朝は残った豚バラを使って、寝起き早々「豚ばらキムチ丼」作りましたわ。
ここでも、昨日の「豚の角煮」の出汁を使っております。
【材料】
・豚バラスライス8切
・白菜キムチ適量(お好みだな)
・塩胡椒少々
・豚の角煮で残った出汁大匙2
・卵1
・ご飯1.5合
豚バラはスライスして、弱火で熱したフライパンに油なしで投入!強火だと焼いたら一気にお肉から油が大量にでてきます。
色目がついたら塩胡椒を少々、白菜キムチをいれて、昨日の角煮の出汁を大匙2フライパンにいれ混ぜていためます。
全体に火が通ったら、目玉焼きを半熟状態でつくり、豚バラと目玉焼きを丼の白ご飯の上にのせて出来上がりです。
わけぎをのせてますが、お好みで好きなものをのせてください。
【PR】おうちで注文、家までお届け!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |