今日のお昼は残り飯で「白菜納豆チャーハン」
こんにちは。
先ほど、本日2度寝から起きましたわ。(汗)
起きた時間が、ちょうどお昼時で寝起き早々、お腹が減ってたので残ったご飯を使って、「白菜納豆チャーハン」を作りました。
しかし、「白菜納豆炒飯」こっちとどっちがいいんだろ?と悩みカタカナにしてみました。漢字ばっかりは、パッと見なんだこりゃ??となりそうな気がしまして・・・
また、本日もちっちゃいことに気をとられつつ、お昼ご飯を作ってました。
【材料】
・ご飯1合
・納豆1パック ※今回は小粒
・卵1
・出汁大匙1
・白菜3切れ
納豆は予めたれを入れてよくかき混ぜておいて、ボールに卵・納豆・出汁を入れて混ぜ、ご飯を続いて投入してまぜます。下の写真の様になります。
全体によく混ざれば、フライパンを熱し油を引き、中火でゆっくり炒めます。
強火で炒めると、焦げますので気をつけてください。
水分がとんでぱさぱさしてきたら出来上がりですが、出来上がる前に白菜を投入して炒めます。芯は火が通りにくいので細かく切っておきます。
で、お皿に盛り付けてかいわれをのせて出来上がりです。
かいわれも、この写真のかいわれをはさみで切って使ってます。(右側)
納豆が入っているだけに、納豆大好きな人はいいのですが、納豆それほど好きでないんだなぁ、という方は調味料で味の調整をしてください。
私は、納豆大好きなんで大丈夫です!!
【PR】身体に嬉しい成分がたっぷり!納豆キムチのパワー【納豆キムチ】
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |