夜はシンプルに「5種の野菜炒め」
私、実は・・・
忘れた頃に「通風」がでるー!!
今日は、その前兆で痛くはないけど、足の甲が腫れてる・・・
明日治る時と、歩けん位痛くなるかの、どっちかなんだけど、最近は治まるほうが多いかな。
ただ・・・
私、明日は広島日帰り出張で車の運転があるので、通風悪化したら運転がめっちゃ大変なんだなぁ。
これから、薬局行って冷えるスプレー買ってこよう!
また、余談が長いがな・・・
今日は、シンプルに「野菜炒め」を作っています。
今回は、野菜多めの5品と豚肉使っています。
普通は、野菜もお肉もまとめて炒めて、お皿にどさっと盛るのですが、今日はお肉と分けてみました。
しかも、上に積んでみました。
同じ材料・同じ作り方でも盛り方で全然見た目が違うんですよ。
今日は、中華味で作っています。
素材の色合いで作るなら醤油以外の調味料がいいかな??
【材料】
・豚肉150g
・にんじん半分
・じゃがいも2個
・もやし袋半分
・たまねぎ小1個
・冷凍インゲン適量
・塩胡椒少々
・シャンタン(粒)小匙3
・オリーブオイル大匙1
作り方超簡単!フライパンで火がとおりにくいものから順に入れて炒めるだけ!
今日の材料のもやし・いんげんは出来上がる直前くらいにいれればOK!
今回は、オリーブオイルで炒めてます。
野菜炒めは、いろんな材料で作れますので、家にある材料、残り物でつくる野菜炒めなど食べたい物を入れてつくりましょう!!
じゃがいもいれてるので、食べ応え・腹持ちもいいですよ。
多めに作ったので、明日の弁当のおかずになります!
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