遅めのお昼は、「ねばりっこかけご飯」&「長いも炒め」
こんにちは、お腹ぱんぱんですわ。
お昼は、すずきの丼にしようと思ったのですが、やめました!
前回のせた「ねばりっこかけご飯」を若干見栄えよくしています。
これ、どっちも同じと違いますよ!かけご飯は「ねばりっこ」で、炒め物は「長いも」使っています。
見た目わからんけど・・・
ねばりっこは。砂丘長いもといちょう芋を交配させてできた商品で、いちょう芋のねばりが出てるんですよね。
長いもは、買ってから2週間くらいたちますが、全然問題なく食べれます!めっちゃ日持ちしますよ。
まず、「ねばりっこかけご飯」ですが、前回は朝の仕事前であるもののせただけです。
で、今日は小奇麗に、間引いた豆苗を敷き詰めて、卵黄を真ん中にのせてわさびをつけて出来上がり!醤油をかけて頂きました。
朝作るかけご飯の雑さが分かりますよね。醤油をスプレーで均等に振ってます。
まるで、目玉焼きのようだ!!
で、「長いも炒め」はこちら!
長いもがしゃきしゃきで、めっちゃおいしいですよ。
味付けもシンプルに塩胡椒と醤油だけ。
ここでも、間引いた豆苗大活躍!!
こんな感じで頂きましたよ。
ねばねば系は胃腸にやさしい!!
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