今日も残り30分で日が変わる!!
こんばんは。
いつものことで、今日もまもなく明日になりますね。
夜は、生姜焼きを作ろうと思って、お肉を漬け込んでいたのですが、テンションあがらず明日に持越しです。
お昼は、漬け込んだお肉の半分を使って、昨日の残った出汁で「豚丼」作りました。
豚丼を作りながら、これまた昨日の残った出汁で「鶏もつ煮」を作りました。
今回は、フライパンで鶏もつを先に炒めてから、出汁を入れて煮込みました。冷凍インゲンと長ネギ入れてます。
どちらも、同じ出汁で作っています。
ちなみに、生姜焼きの漬け込んでいる出汁も、同じ残った出汁を使っています。
生姜焼きは、玉ねぎのみじん切りを作るときにいれるので、味覚は若干かわるかな。
で、なるべく捨てずに使いまわします!!
生姜焼きの写真はありません!明日載せます!
話は変わり・・・
我が家のお庭の梅の木につぼみができ始めました。
来月下旬くらいに梅ができるのかなぁと思っています。
毎年、バケツ3~4杯分の梅ができます。
毎年、欲しい方にあげています。
今日のお昼の時点で、こんな感じかな。
大きすぎて、手入れができんですわ。
ちなみに、柚子はこんな感じ。
手前の木がじゃまだけど、なんかいろいろ出来る。
で、写真撮ってる間も、我が家のぴょんきち君は、ご飯食べるのに一生懸命でした!見向きもせん!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |