がんばりすぎでぐったり・・・「味噌坦々麺&メンマ炒飯&手作り餃子」
こんばんは、今日は昨日と今朝の坦々麺のスープに赤味噌入れて「味噌坦々麺」にしてみました。
瓶メンマも、炒飯にしてみましたが・・・炒めたらメンマのピリ辛感が全くなくなった!!
最後は、手作り餃子!!
今日は完食!!
したけど、疲れ切って今日は写真だけ載せます!!
餃子だけは、種の状態を写真に撮ってるので、それも載せます。
こんな感じです!炒飯と餃子に追われて、ラーメンのトッピング考えるの忘れた!!
なので、あるもの載せてます。
餃子の種。今日は挽肉・にら・キャベツ・ごま油・塩胡椒・にんにくチューブ1cm・生姜チューブ1cmで作っています。
混ぜて、30分ほど寝かせて、餃子の皮に包んで焼いて出来上がり!!
個別には、こんな感じになりました!!
餃子のたれも、醤油・酢・砂糖で作ってます!!
お腹パンパンです!!
しばらくは、1品物に戻ります!!
品数増えると、一人分作るの大変!!
今日は早寝!!ZZZ
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |