今朝は、残った餃子の種で「餃子バーグ&新じゃがのコンソメスープ&大豆ご飯」
こんにちは、ここ最近は体が言うこときかないですわ。
昨日の夜の9時くらいから胃痛が治まり元気になってきたのですが、なんせ・・・復活する時間が遅すぎる!
夜な夜なごそごそしてたら、日付が変わってしまってましたわ。
で、今朝は、先日作った餃子の種が大量に残っていたので、はじめは餃子にしようかと思いましたが、大量すぎたので種を焼いて「餃子バーグ」にしました。
固めて伸ばして焼くだけです。ポン酢で食べたらいいんではないでしょうか??
あとは、新じゃがが売ってたので、それを使ってコンソメスープです。
新じゃがは約5cm位の大きさでしたので、洗って半分に切って皮ごとコンソメで煮込みます。ベーコンと白菜も入れてます。コンソメ以外の味付けは塩胡椒だけです。
後は、大豆を入れて炊いた大豆ご飯と、昨日夜な夜な作っておいたなすのお浸しと、ほうれん草の和え物です。
で、こんな感じになりました。
簡単だよ!作ってみてね。
結局、餃子の種は2食分ありましたわ。
2食目は、どんぶりご飯の上に乗っけて食べました。
今日は、夕方から仕事なんだなぁ。
もうちょっとしたら出かける準備をせねば!!
今日使った「餃子の種」で作った餃子はこちら。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |