今日は昨日の続き!「卵焼き」
こんばんは、どうも、この時間にならないとスイッチが入らないような気がしますわ。
昨日載せた晩御飯で、今日は卵焼きのレシピ載せます。
レシピと言っても焼くだけだけどね。
下準備が大事!!
一昨日は、卵焼きを作ろうと思って、ボウルに卵3個を割ってほんだしを小匙1入れて、よくかき混ぜて卵焼きを作ろうと思っていたのです、元気がないうえにテンションあがらず、混ぜた溶き卵は冷蔵庫にいれて昨日卵焼きを作ったのですが、ほんだしいれて一晩置くと溶き卵がトロリとします。
焼加減も分かりやすく、めっちゃ薄めにも簡単に焼けます。
なので、昨日は卵焼きはこんな感じに出来上がりました。
手前の写真は、木で言う年輪がわからん!
めっちゃ綺麗に焼けました。
たまたまやる気がなくて冷蔵庫に入れてたら、こんな発見ができました。
料理は、レシピもいろいろで作り出すと楽しいですね。
私も、ネットで参考になるレシピを見ますが、人と同じものはおもしろくないので、何かしらの手間をかけます。
そこには、予想以上の出来でテンションあがる場合と、あれ!!となる場合もありますが、この工程が楽しいんです。
明日は、お店をしてた時の鶏唐作ります。
自己評価ですが、どこの唐揚げよりもうまい!
とりあえz、卵焼きレシピ
【卵焼き材料】
・卵 3個
・ホンダシ 小匙1
以上!!
今回は、よく混ぜて冷蔵庫で1日置いています。
溶き卵が、トロットロになってました。
これで、卵焼きを作ると上の様な写真の卵焼きになりました。
たまに紅生姜いれますが、好きなもの入れて下さいね。
今日は、こんなとこかな!!
では、寝る!!zzz
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |