紅生姜入り玉子焼き
お酒のおつまみにもあう、紅生姜入り玉子焼きです。
お酒にもあう、寒いときには体も暖まります。
スーパーなどで売っている焼そばなどに添える紅生姜を細かく刻んで、溶き卵に混ぜ塩胡椒を少々、ホンだし小匙1を加えて焼くだけです。
紅生姜の味が引き立ち、これだけでもご飯のお供になりますよ。
アレンジで、じゃこ等で玉子焼きを作ってもおいしいですよ。
是非、お試しください。
紅生姜を小刻みにせずに作ったことがありますが、
うまく出来ませんでした。卵焼きの中に入れる場合は、細かくしたほうがいいと思います。
【材料】
・卵 3個
・塩胡椒 少々
・ホンだし 小匙1
・紅生姜 適量
【PR】