今日の晩御飯も丼物・・・はまち丼
今晩は。
今日の松江は天気もよく日差しも強く暖かかったですね。
1時間位前に仕事から戻って、何を食べようか考えた挙句、一昨日のハマチの切り身があったので、ムニエルにしてまたまた丼にしてしまいました。
作るのがめんどくさいときの丼は簡単・洗い物少なく楽チンです。
丼の出汁は、朝に赤大根とちくわを煮込んでいたので、その残った出汁で味付けしています。
最後に、じゃこをトッピングして出来上がりかな。
写真では分かりにくいですが、丼は結構つゆだくです。
私、極力捨てるものを少なくするようなご飯の作り方を考えてます。
煮物の出汁は、よく親子丼や玉子丼に使います。
捨てなくてすむので経済的です!
ハマチも1匹100円で売ってたんで、即買いでした!
出来栄えは、こんな感じです。
どうでしょう??ナンセンスなんで盛り付け苦手です。