作った「ホワイトソース」を使って「じゃがグラタン」めっちゃうまい!!
本日は連ちゃんです。
先ほど作った「ホワイトソース」を使って「じゃがグラタン」めっちゃうまい!!
食べた感想を先に「めっちゃ、うま~い!」
【材料】
・じゃがいも2個乱切り
・青梗菜1束
・オリーブオイル大匙2
・塩胡椒適量
・チーズ適量
・うどん1袋の半分
じゃがいも・青梗菜はフライパンでオリーブオイルで炒める。
オリーブオイルごと耐熱用のお皿に移して、こんな感じです。
そして、先ほど作った「ホワイトソース」を満遍なく上にかけ、そのうえにうどん半玉をのせる。
※ホワイトソースは、冷めると硬くなるので、レンチンして温めてから耐熱皿に入れてね。ホワイトソースをかけてから、塩胡椒を少々振ったほうがいいかも
で、さらにこの上にチーズをのせる。
チーズをのせたら、塩胡椒を振りかけて、オーブンで余熱有で200度で20分焼く。
すると、こんな感じで出来上がります!
めっちゃうまい!!涙が出る!!
お試しあれ!
明日は、朝一米子で仕事して、夕方から松江で仕事・・・
日中が暇人・・・
来週は隠岐の島の島前に2泊3日で出張!!
時化ませんように・・・
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |