続!チキンラーメン「アクマのキムラー」続けて食べる・・・
こんばんは、
夕方からの仕事が終わり、昼に食べたチキンラーメンでは、やはり物足りず・・・
帰って、また、チキンラーメン「アクマのキムラー」を食べました。
今回は、辛さがガツンとくる味付けにしてみました。
写真は昼の写真の使いまわしですが、今回は鍋で作ったので、たまごの感じが違いますが、違いはまず「白菜キムチ」と「ラー油」を投入して鍋で煮込む!!
しかし、ふと思ったけどケトルでお湯を沸かして昼は作ったけど、どうも温度が低いような気がするなぁ。やかんで沸かせて作ったほうがいいわ。
こんな感じになりました。ラー油は器に対して円を描くようにどっさり入れました。
キムチは、スーパーでプラスチックの丸い容器に入って売っているタイプです。分量は目分量ですが、カレーを食べるスプーンに山盛り1です。
辛いものならではの汗が出て、フーフーしながら食べました。
お昼に食べた食べ方よりも、個人的にはこちらのほうが好きです!
が、やっぱり量がもの足りん!!
これから、このスープでもう一品作ります!!
昨日の、グラタンのうどんが半玉残ってるので、それを使うかな。
また、のせます!!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |