昨日の残りをアレンジして「麻婆豆腐丼」
こんちは、今日は冷蔵庫の中の整理と、来週は毎日外仕事が入っているので、弁当Weekかな。
作り置きできて弁当にも使えるものを作っております。
昨日の「麻婆皿うどん」の麻婆豆腐が1/3ほど残ってたので、豚ミンチ100gを足して煮込みなおして、丼にしました。挽肉は入ってるんだけど、気持ち程度しか入ってないので増量しました。
真ん中に、卵黄のせています。卵黄のせると味がまろやかになりますね。
紅生姜も合いますよ。
麻婆皿うどんは、青梗菜は茎の部分を入れて葉の部分は入れてないので、丼は葉の部分をいれています。わかりやすいように紅生姜の横に並べています。
昨日の「麻婆皿うどん」と今日の「麻婆豆腐丼」は「麻婆豆腐の素」1つで2食分作っています。
追加する食材も、近所のスーパーで買えるようなものですので、是非是非作ってみてね。
簡単だ!!
これ使ってます!!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |