夜御飯は、「たまごかけチャーハン、ブリの照り焼き」
こんばんは。
今日の日中は冷蔵庫の整理と、作り置きできるものを作ってました。
こんな感じで、
パパっと使えるように、ささみはボイルしてすぐ食べれるように。2~3日分位かな。
あと、正月の残りがあったから使い切った。
夜は、勝手に命名「たまごかけチャーハン」
シンプルに具は入れず。卵に出汁を入れてご飯と混ぜて炒めてチャーハンに、意外においしいよ。
で「ブリの照り焼き」です。
こんな感じになりました。
じゃがいもは、日中作ったポテトサラダのポテトを多めに茹でておいて、それを1個使ってます。
明日は、朝6時出発で浜田市で仕事なので、今日は早寝します。
久しぶりに、大田市で干物買って帰ろうかな。製造元に直接買いに行ってます。
ここの干物は、かれいなど肉厚でおいしいんですよ。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |