昨日の坦々麺の残りと冷蔵庫の残り物で「坦々皿うどん」
おはようございます。
私、今日でのんびりな日も終わり、明日からは月末まで仕事で埋まっております。
明日は、日帰り広島出張ですが、どうも・・・天気予報をみてると雪の様な・・・
また、神頼みだわ。雪が降りませんようにと
さて、昨日は坦々麺を作って食べたのですが、その出汁とミンチが若干残っていたので、皿うどんにしてみました。
冷蔵庫の残った野菜を入れて、とろみをつけてお皿に盛り付けてできあがり!
あんかけでとろみがあるので、ちょうど今の時期、寒いときは温まっていいですよね。
出汁は、水を若干入れて辛さ控えめにしてるので、ほどよい辛さでパクパク食べられましたよ。
私、「長崎ちゃんぽん」の皿うどんが大好きなのですが、ここ松江はサティの飲食店ブースの一角にあるのですが、わざわざサティまで食べに行くこともありますわ。
2~3ヶ月に1回くらいのペースですけどね。
広島の廿日市にいた時に、職場の近くに「長崎ちゃんぽん」があって、よく仕事帰りに行って食べてたのを思い出しますね。
さて、のんびりday。今日は何するだ??
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |