今日のお昼は「豚の生姜焼き&しじみ汁」
こんにちは、今日は日中も寒いですね。
今日のお昼は、昨日の夜に作れなかった「豚の生姜焼き」を作っています。
昨日作れなかったという事で、出汁に一晩漬け込んでありました。
玉ねぎ小半分をみじん切りにして、フライパンに油を引き玉ねぎを炒め、玉ねぎが色づいたら出汁と一緒に豚肉をフライパンに入れます。しょうがチューブ1cmほども一緒に入れます。
あとは、出来上がりを待ってお皿に盛り付けるだけです。
盛り付けのときに、出汁をお肉を盛り付けてから上けらかけます。
で、刻みねぎをパッパと
今朝は、ポテトサラダも作っておいたので、ポテトサラダも一緒に
で、しじみ汁
こんな感じになりました。
おいしいよ。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |