すずき(セイゴ)のフライ
おはようございます。
あと1時間もすればお昼なのですが、お昼前の御飯は、先日のすずき(セイゴ)の切り身を使ってフライにしてみました。
3枚におろしたときから分かってたのですが、脂ののりがよくフライにして食べると身がプリップリでとってもおいしかったですよ。
1品では、なんか物足りないなぁという事で、急遽、じゃがいもも一緒に揚げました。
【材料】
・すずき(セイゴ)切り身1枚を4等分
・片栗粉小匙1
・片栗粉大匙3
・水40cc
・塩胡椒少々
・じゃがいも1個
材料のすずき以外をボールに入れて混ぜ合わせて、油で揚げて出来上がりです。
こんな感じで出来上がりました。
プリップリで柔らかくておいしかったですよ。
で、
問題のボーボーの豆苗ですが、かなーり間引きまして、こんな感じになりました。
フライにも使って、残りはザル一杯です。
昨日の夜の状態で、間引く前の状態です。
今日は、朝ご飯が遅めなので、昼ご飯も遅めになると思いますが、お昼はすずきのフライで丼作りますよ。
【PR】イオンの商品がおうちに居ながら買えますよ。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |