今日のお昼はレバニラ&豆ご飯
こんにちは。
日に日に寒くなりますね。もう暖房がないと過ごせませんわ。(汗)
今日は、午前中で外仕事も終わり、元気をつけるという意味でレバニラを作りました。
で、御飯は豆ご飯にしました。
レバニラも10分位で調理できます。豆ご飯も冷凍のグリーンピースをお米を炊くときに一緒に適量入れて、塩3つまみ入れて普通に炊飯すれば出来上がります。
【レバニラ材料】
・鶏肝 200g
・にら 5束
・たまねぎ 小1個
・にんじん 15cm
・水100cc
・塩胡椒 少々
・濃口醤油 大匙2
・みりん 大匙2
・砂糖 小匙3
レバニラの材料です。
フライパンでレバーを軽く炒め、野菜を入れ少し炒め、水100ccと調味料を入れて煮込んで出来上がり!
にらはお好みで増やしてもいいと思います。もやしがあれば、なおいいかも。水分が半分位になるまで煮詰めます。これで2人前は作れます。
あとは、にらは出来上がる直前位に入れてもいいかも
お時間があれば、作ってみてくださいね。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |