意味も無く早起きしたんで、今朝はなめこ入豚汁
おはようございます。
最近、朝日が昇る前に目が覚めてしまいますわ。
早起きしすぎて、することないんで「なめこ入豚汁」具沢山で作ってみました。
ところで、今年の流行語大賞が発表になりましたね。
「そだねー」
松江の言い方に変えると「そげだ」ですわ。
さて、今朝のなめこ入豚汁ですが、具は適当にあるものをいれております。人参・じゃがいも・たまねぎ・ねぎ・豚肉・なめこが入っております。具材の書いてる順番に鍋に投入です!
作り方は簡単!鍋に材料入れて、ほんだし小匙1、水800ccで約おわん4杯分で味噌はスプーン4です。あとは煮込むだけ。これだけで出来ます。
火の通りにくいものから順番に入れていきます。
あとは、豚肉の春雨炒め。豚汁で使った豚肉が余っていたので、昨日戻しておいた春雨と一緒に、醤油・みりん・さとうを入れて炒めました。以上で完成!
サラダは、あるもの入れただけ。ゆで卵は作り置きを使いました。
簡単でしょ!
こんな感じで出来上がりです。
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |