今晩は「ハンバーグ&チャーシュー&きゅうりてんこ盛り」
こんばんは。
私、夕方から明日からの隠岐出張の準備をしとります。
今回は、2泊3日で30日の19時位に松江に帰ってきますわ。
隠岐も島後はお店があるので買い物できるのですが、島前は買い物するところがないので、かなりの物を持ち込みます。
まずは、「お酒」「乾き物」「つまみ」「カップラーメン」「コーヒー」「お茶」・・・
なので、スーツケースの半分は飲み物・食べ物で埋まります。
スーツケースも3・4泊出来る少し大きめのスーツケースを持っていきます。
今回は、隠岐の西ノ島で宿泊先の一角が飲食店・居酒屋なので晩御飯は気にしなくてすみそうですわ。西ノ島のフェリー乗り場のまん前の宿泊先なので便はいいです。
ただ、明後日の15時から明々後日の13時までは、帰りのフェリー待ちなのですることがない・・・
また、レンタカー借りてブラブラするかなぁ。
明日は、海上は波が高そうだ・・・絶対酔うわ。
と、また余談ながし・・・
明日から出張なので痛みやすい食べ物は今日食べきる!!
ということで、今日の晩御飯はこんな感じになりました。
・豚ミンチ
・レタス
・きゅうり
豚ミンチは塩胡椒で炒めただけ!きゅうりは切っただけ!レタスもちぎっただけ、ミンチをレタスで巻いて食べました。
このチャーシューは、鶏もも肉で作ってます。
ハンバーグ、チャーシューは作り方を以前に載せてるのでリンクを張っておきます。
28から30日は隠岐の事が御紹介できればと思っています。
もしかすると、まとめて書き込むかも・・・
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |