夜はパパッと「豚バラカレー」
こんばんは、今日はめっちゃ早めの晩御飯。
時間はあるけど、めんどくさいんでカレーにしました。
私の作るカレーのルーは二個一で作ります。
今日はこれ!
イオンの辛口カレールーと、SBのとけ込むカレーのルーを半分づつ入れて作っています。
個人的に、この組み合わせが好きだな。
カレールーを二個一で作ると、カレーを作るときの味のマンネリがなくなるので作るのが楽しいよ!
たまに、あれ・・・思った味と違うという事はあるけどね。
ただ、まずくはないから全然食べられます!!
今日は、豚バラブロックを先にお湯で茹でてアクと脂分をとっておき、食べやすいサイズにカットしておく。
鍋に水1.2L入れて火の通りにくい具材から煮込んでいく。お肉は最初から入れます。
1品5分の計算で順番に具材をいれてけば、知らぬ間に完成します!
ルーも最初から入れておきましょう!
途中で、ウスターソースを大匙1いれます。
今日の具材は、豚バラ・じゃがいも・にんじん・なめこ・なす・青梗菜・インゲンです。
たまねぎ入れ忘れた。たまねぎ入れるときは最初に入れておいてとけるまで煮込みます。とろっとろになるよ。私は、たまねぎは最初に炒めません!!
で、こんな感じに出来上がりました。
速攻食べきって、おかわりしましたわ。
豚バラもとろとろだ!!
めちゃくちゃ辛いと言うわけでもなく、ほどよい辛さです。
卵黄乗せると、味がまろやかになるんでないかな??
なめこのねばねば系は食べたらわかりませんが、胃にはやさしいはず!!
明日は、何つくろうかな??
考え中!!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |