朝は焼肉のたれを作ってたけど失敗!使いまわしで「鶏肉の照り煮プレート」
こんちは!!
あらー、まだ11時過ぎだった・・・今日も6時から起きております!!
朝は、自家製の焼肉のたれを作っていたのですが失敗!!
で、この失敗作のたれを使って、昨日の鶏胸肉をさらに、面積を広くスライスして、たれと一緒に煮込みました。
昨日は、鶏肉をまな板に置いた状態で120度くらいの角度でスライスしたのですが、本日はほぼ真横に近い角度でスライスしてみました。
包丁いれたら、手の甲で鶏肉がぶれないように押さえながらスライスしないと、身がぐちゃぐちゃになって切れますわ。
まぁ、今日は思いつきなので材料等など載せません。
見て想像してください!!
鶏チャーシューよりも簡単で、こっちのほうがいいかも、面積大きく切れるしね。
昨日使った20cmの小さいフライパンで煮込んでます。10分煮込めばOK!
で、こんな感じに出来上がりました。お肉の色合いはちがうかな??写すの難しい!!
たれで、白ご飯が食べれる!!たれだけで野菜も食べれる!!
昨日、使い忘れたネギをトッピング。
インゲンは、もう一品ほしいときに冷凍インゲンを茹でてのせただけ!!
おいしいよ!!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |