団子にして揚げるつもりが、鶏ハンバーグに
こんばんは、今仕事終わりで帰宅・・・
今日は5時に早起きしすぎて、する事がないので昨日、団子にして揚げれるように鶏ミンチでタネを作っていたのですが、作る気にならず、今朝にハンバーグにすることにしました。
鶏肉なのでヘルシーですわ。
あと、昼の弁当用に小ぶりのハンバーグを作って弁当用にしました。
他のおかずは、適当にいれとります。タルタルは鶏唐作ったときの残りです。
ハンバーグは、パン粉か食パンを入れると、多少はふわっとした食感になるかもね。
弁当サイズの鶏ハンバーグ。縦長の弁当箱は使いにくいなぁ。
小腹用の昨日買ったどらやき。帰ってきて今食べた・・・
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから |