今日のお昼はコンロのグリルで作るローストチキン!なんで今頃だ??
こんにちは。今日も松江は雨降りです。
朝から、ひとりおせちを作っております。完成まで、もう少しかかるかな。
お昼はというと、昨日買っていた骨付き鶏肉を焼いて食べました。
まぁ、写真見たら分かるのですが、なんでクリスマスに食べんだ??と思われると思いますが、クリスマスは外に食べに行ってたのです。
まぁ、飲みに行ってたという方が分かりやすいわ。
この焼き方が、あるもので作るという事で、今日はガスコンロについている魚を焼くグリルで焼いています。
ガスコンロのグリルは、魚を焼く以外にも使い道があり、大きな具材を焼くときには便利がいいですよ。
お肉に塩胡椒をまんべんなく振りかけてグリルにいれます。皮のほうから焼いたらいいかも。
10~15分で上のような焼色がつきます。お肉を裏返して、さらに10~15分焼きます。
こんな感じに焼きあがります。お肉の中に余分な油などがたまっているので、さらにひっくり返して数分焼いて出来上がりです。
皮はパリっと、中はジューシーでおいしいですよ。
マジックソルトがあると味付け簡単でおいしいよ。
グリルがついていない場合は、ロースターがあると便利です。
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