simpledish diary

短時間で作れる料理を掲載します。

今日のお昼はコンロのグリルで作るローストチキン!なんで今頃だ??

こんにちは。今日も松江は雨降りです。

朝から、ひとりおせちを作っております。完成まで、もう少しかかるかな。

 

お昼はというと、昨日買っていた骨付き鶏肉を焼いて食べました。

まぁ、写真見たら分かるのですが、なんでクリスマスに食べんだ??と思われると思いますが、クリスマスは外に食べに行ってたのです。

まぁ、飲みに行ってたという方が分かりやすいわ。

 

この焼き方が、あるもので作るという事で、今日はガスコンロについている魚を焼くグリルで焼いています。

 

ガスコンロのグリルは、魚を焼く以外にも使い道があり、大きな具材を焼くときには便利がいいですよ。

ローストチキン

お肉に塩胡椒をまんべんなく振りかけてグリルにいれます。皮のほうから焼いたらいいかも。

 

ローストチキン

10~15分で上のような焼色がつきます。お肉を裏返して、さらに10~15分焼きます。

 

ローストチキン

こんな感じに焼きあがります。お肉の中に余分な油などがたまっているので、さらにひっくり返して数分焼いて出来上がりです。

 

ローストチキン

皮はパリっと、中はジューシーでおいしいですよ。

 

マジックソルトがあると味付け簡単でおいしいよ。

マジックソルト

 

グリルがついていない場合は、ロースターがあると便利です。

 

ワイドグリル NFR-1100 【送料無料】 山善/YAMAZEN/ヤマゼン 1226P

価格:6,480円
(2018/12/26 14:44時点)
感想(37件)

1万円もあれば買えますよ。楽天でロースターを買おう!

 

 

お時間あればクリックしてね!   
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おうちごはんランキング

男の料理ランキング
Instagramこちらから