simpledish diary

短時間で作れる料理を掲載します。

かなり久々の更新です・・・お店のオープン準備中で余裕がなく・・・

こんばんは、またまた久々の更新となってしまいました。

 

8月の下旬にからあげのお店をすることを決めてから、店舗の契約をしたり、今はDIYで店内の改装をしております。

 

一人でコツコツとしているので、ペースアップもせず、のんびりと改装をしています。

 

店舗の営業ですが、来月の中旬にプレオープンをして、12月3日が本オープンとなります。

 

3年前もからあげのお店をしていたのですが、その時よりもコクがあり、今まで以上においしくできあがっておりますので、オープンまで時間があきますが、お近くの方は是非食べてみてください。

 

ちなみに、今回は試作作っては試食をしてますが、なぜか太らず。

 

からあげのいい写真が見当たらないので、今日試作で作った「パラパラ炒飯」載せます。

 

これ、ベタベタしなくてパラパラで、とっても食べやすいですよ。

 

写真の量で200g。これで280円(税別)で販売します。

 

からあげで、鶏モモ肉は180円/100g(税別)で販売をします。グラム売りとなります。

 

他にも、鶏むね肉、ささみ、鶏ミンチを使ったからあげも試作は作っていますので、販売をします。

 

以前のからあげよりもコクが増しておいしくなっております。

 

また、近況報告します!

 

からあげや - ホーム | Facebook

 

パラパラ炒飯