今日もほぼ定時の晩御飯「シャンタンで作る醤油ラーメン」
こんばんは、今日はほぼ定時の晩御飯となりました。
作り置きを作っておきながら・・・
今日は、醤油ラーメン作りました!ぜーんぜん、作り置きの意味がない!
今日は、ベースをシャンタンにしてみました。
まぁ、とりあえず写真でも、
いつもながら大盛りです、今日も麺が見えず・・・
麺を今日は写して見ました。めっちゃ撮りにくい。右手で箸もって左手でiPhoneのシャッターきるんだわ。左手プルプルしてた。
麺は縮れ麺を使ってみました。
縮れ麺はいいのだけど、この麺はこしがないわ。
あとは、最近ストックしている「かにかま」入れました。かにかま合うよ。
のってるチキンは、ロースターで鶏もも肉を焼いてます。
皮はパリッパリ!!めっちゃおいしい!!けど、味付けして焼くの忘れた・・・
塩胡椒してから焼きましょう!
ガステーブルのグリルでもいいのですが、ロースターの方が使いやすいです。
1口コンロや、電磁調理器で作る方は、ロースターがあると便利ですよ。
焼き魚も焼けます。煙はほとんど出ません。
このロースターで、下のアジも焼いてます。
皮はパリッパリで中はジューーシーー!!
これを必要な分だけ切り分けてラーメンの上に盛り付けます。
余熱込み15分でこんな感じです。焼ける数分前にひっくり返して脂も落とします。
これを白ご飯で食べてもよいよ!
スープがいまいちですが、レシピ載せますので改良して作ってみて下さい。
このレシピだと、スープにパンチと味にメリハリがないんだなぁ。
改良の余地有。
ロースターは、トースター同様使い込んでるので全体はとてもじゃないけど載せれません!!Nationalブランドです!ふるーい!
ネットで写真があったので拝借しました。両面焼けるので便利ですよ。
【材料】
・水 700cc 3杯分かな
・シャンタン 大匙1
・塩 2つまみ
・ごま油 大匙2/3
・醤油 大匙3
・麺 2玉
トッピングはみたまんまです。
今日は、こんな感じです!
ロースター1万もしません!
お時間あればクリックしてね! | |||
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
おうちごはんランキング |
男の料理ランキング |
Instagramはこちらから | |||
【お奨めサイト】 |